Candel Arquitectura

El contenido y memoria del proyecto está disponible en versión de escritorio o PC

 

El tratamiento autónomo de la fachada como edificio exento formada por una piel densa, plegada y separada de las medianerías, así́ como la ocupación profunda del espacio interior de la planta baja a doble altura, a través del pasaje entre dos calles, esponjan la trama urbana potenciando la vocación pública del edificio y determinando un “lugar” que identifica esta calle de ensanche residencial dentro del contexto más amplio de la ciudad.

La obligatoria disposición en planta interior, obliga a buscar la “luz” por todos los medios, ahuecando el espacio con una escala de tratamiento de la estructura y de los revestimientos que lo diferencian del uso comercial del resto de la calle.

 

El programa más minucioso se resuelve mediante una caja mueble que contiene las zonas de trabajo y establece una jerarquí́a de funciones dotando a cada una de su escala adecuada.

El resultado final: el uso y adecuación de este espacio en el sentido más amplio, y su presencia en la ciudad vienen a confirmar y validar la idea de partida del concurso de arquitectura que dio origen a este proyecto.

 

PROYECTO
 
COLEGIO DE APAREJADORES Y ARQUITECTOS TÉCNICOS
TIPOLOGÍA

ADMINISTRATIVO
EMPLAZAMIENTO

ALBACETE
AÑO DE CONSTRUCCIÓN

2002
PROMOTOR

DELEGACIÓN DEL C.O.A.A.T.
ARQUITECTOS
 
FRANCISCO CANDEL JIMÉNEZ
JUAN CABALLERO GONZÁLEZ
ARQUITECTO TÉCNICO
 
PEDRO CANTÓ SALTÓ
SUPERFICIE DE AMPLIACIÓN

1.182 M2
PRESUPUESTO

968.100 €


*PRIMER PREMIO CONCURSO DE IDEAS
 

*ÁCCESIT PREMIOS DE ARQUITECTURA CASTILLA LA MANCHA 2003
 
 
PUBLICACIONES
PASAJES. ARQUITECTURA Y CRÍTICA. Nº8
 
GUÍA DE ARQUITECTURA (1975-2004) DE C-LM