Candel Arquitectura

Escuela de Ingeniería en Burjassot 2011

El contenido y memoria del proyecto está disponible en versión de escritorio o PC

 

VALORES DE LA PROPUESTA

Jerarquización del programa: separación clara de los dominios del alumno y del personal docente y de investigación.

Flexibilidad de uso: aularios y laboratorios intercambiables y despachos y laboratorios de investigación intercambiables (el acceso a los aularios es exterior y por tanto de facilidad de uso desde otros centros), (unos departamentos pueden crecer a costa de otros).

Máxima claridad en las circulaciones y uso del conjunto: situación clara del aulario y los laboratorios a un lado y otro de la calle longitudinal de acceso.

Mí́nimos recorridos internos y evacuación óptima: núcleos verticales de circulación en cabecera de los bloques departamentales en malla.

 

Unidad de tratamiento por actividades similares: todas las aulas, laboratorios docentes, laboratorios de investigación y despachos departamentales tienen entre sí el mismo tratamiento espacial, situación relativa respecto a las condiciones externas y accesibilidad.

 

-Intensa relación de los espacios interiores con el parque exterior, lo que ha de asegurar: máxima calidad ambiental, climática, soleamiento, ventilación, interrelación con el espacio exterior arbolado en los tres niveles.

Planta modular que va a permitir: la construcción por fases de acuerdo con las posibilidades económicas de la universidad y las necesidades concretas en cada momento manteniendo la unidad formal y constructiva de todo el conjunto.

 

Imagen final de gran escala acorde con la complejidad del programa y el uso del conjunto: una trama de múltiples pabellones que levitan sobre un gran parque arbolado que invade el terreno, calado transversalmente por un vací́o exterior de doble altura desde donde se organizan todos los espacios internos.

 

 

PROYECTO

ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA
TIPOLOGÍA

DOCENTE
EMPLAZAMIENTO

CAMPUS DE BURJASSOT (PATERNA)
FINAL DE OBRA

2011
PROMOTOR

UNIVERSITAT DE VALÈNCIA
ARQUITECTO

FRANCISCO CANDEL JIMÉNEZ
LUIS CARRATALÁ CALVO
DIRECTOR DE PROYECTO

ANTONIO ESCARIO
RICART PÉREZ MARTÍNEZ
ARQUITECTOS COLABORADORES

JUAN VALVERDE BLEDA
DIEGO CARRATALÁ COLLADO
JAVIER MATOSES MERINO
EDUARDO ARMERO CARMONA
NGENIERÍA

VICENTE PERPIÑÁ ROVIRA
ALBERTO ALBERT QUILES
ANDRÉS CARRATALÁ COLLADO
APAREJADORES

VICENTE TARAZONA IZQUIERDO
JUAN MARTÍNEZ CUENCA
JOSÉ RAMÓN ROCA RIVERA
OFICINA TÉCNICA

JUAN LÓPEZ VILLAR
JAVIER PÉREZ ARAGÓN
SUPERFICIE DE ACTUACIÓN

33.248 M2
INVERSIÓN TOTAL

40.948.019 €


*MENCIÓN EN LA CATEGORÍA DE ARQUITECTURA EN LOS PREMIOS DEL COACV 2010-2011-2012
PUBLICACIONES
ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA. UNIVERSITAT DE VALÈNCIA
 
 
 
CICLO DE VISITAS DE ARQUITECTURA. ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA EN BURJASSOT
 
 
 
ESTADO ACTUAL